久世福商店サンクゼール通販利用者の方にイチオシ商品について聞いてみました。
巣ごもりでおうちごはんをしたい方におすすめの食材や調味料が充実しています。
更に毎週水曜日更新、通販限定の最大半額アウトレットセールも実施しています。
オールフルーツ飲むお酢
さっぱりとした水分補給ができる
一押しは牛乳割り。お酢の成分でか少しとろみのある『フルーチェ』のような食感になるのが面白くなんでもとても美味しい。
その他普通に氷水で割ったり、ソーダ水で割ったりするのも美味しい。
夏にさっぱりと水分補給、クエン酸補給、ビタミンc補給として飲むのはもちろん、牛乳割りはデザートとしても美味しいです。
サンクゼールに行った時に初めて試飲させていただきましたが、あまり酸っぱくはなくとても美味しかったです。
子供も喜んで飲んでいました。
身体にも良さそうで、毎日でも飲めるのではないでしょうか。
その他にもワインやパスタソースやタルタルソース、ジャムなどもお勧めですが、ジェラートも可能なら通信販売をして欲しいです。
久世福商店サンクゼール商品の中でのイチオシ商品としては、オールフルーツ飲むお酢をおススメします。
味はおいしいのは当然ですが、香りがとても良い商品です。また、おすすめの飲み方としては、ストレートで飲むことです。
とてもおいしいです。
あんバター
ハードパンとの相性抜群
カリッカリの焼きたてフランスパンに塗るのが私の定番の食べ方になります。
バターが入っていることでバターが程よくパンを柔らかくしてくれ美味しいです。
冷えたパンに塗るには少し塗りづらさ、固さを感じますが、それだけバターの風味もよくあんとのバランスがいい商品だと感じてリピートしています。
私は朝食がパン派なのでトーストに塗るものを色々ためしましたがこちらのあんバターはとても滑らかで塗りやすく、甘すぎず、コーヒーにとても合います。
サイズも確か3種類の展開となっており、カジュアルな贈り物としても利用させてもらっています。
シンプルにトーストした食パンやロールパンに塗って食べるのが、おすすめの食べ方です。
その時に、あえてパンとあんバター以外は何も加えないことがポイントですが、少し雰囲気を変えたい時は、シナモンをさっとかけてもパンとあんバターに合います。
甘すぎない上品な甘さのあんと、バターが入っているので、コクもあるから、そのままパンに塗って食べるだけでとても美味しいです。
おすすめの食べ方は、更に追いバターです。
焼いたトーストにあんバターを塗って、バターをちょっと塊のままのせて食べるのが好きです。
やっぱり一番美味しく食べれるのは、焼きたての食パンにあんバターをたっぷり塗ってたべるのがイチオシです。
アンの甘さとバターの風味がマッチして、至福感を味わうことができます。
一度食べたら癖になり、リピートして購入してしまう商品だと思います。
家族が多いと直ぐになくなってしまうので、もう少し容量が多いといいなと思います。
もともとあんこが大好きだしあんバターも大好きなので、そんな好きなものが手軽に食べられるのが魅力的で既に何度もリピートして購入しています。
トーストに塗って食べるのは勿論美味しいですが、クッキーやクラッカーに乗せても美味しいです。
自分であんことバターを混ぜるより、絶妙なバランスで、最高に美味しいです!
シンプルに食パンにつけるだけで、パンは焼いても焼かなくてもどちらでもおいしい。
あとはおもちにつけるのにもハマっています。
ゆでたおもちより、焼いたおもちの方がオススメです!
あんことバターの組み合わせとバランスが最高です。
トーストしたパンに塗って食べるのが一番好きですが、アイスクリームに乗せて、コーヒーと一緒に食べるのもオススメです。
くどくない甘さなので食べていても罪悪感を感じないので大好きです。
あんバターは知る人ぞ知る一品で、とても美味しいです。
あんこの甘さとバターのしょっぱさが絶妙です。
おすすめの食べ方は、このあんバターにさらにバターを足してたべることです。
追いバターでさらに濃厚な味になるカロリー爆弾ができます。
いちごミルクの素
ホットいちごミルクで愛飲
なんといっても、パッケージがかわいらしいし、買ってもプレゼントしても喜ばれる商品ではないでしょうか。
おすすめとしては、牛乳で割って飲むことですが、今の時期のオススメは、暖かいミルクに少しいれて、ホットいちごミルクで飲むことです。
万能だし
汁物ならなんでも活用できる
お味噌汁や雑炊、うどんや煮物の出汁を取るのに使ったり、汁物であればなんにでも使えます。
使った後に袋を破って、フライパンで乾煎りにしてふりかけにするのもおすすめです。
そのふりかけをご飯に乗せたり、パスタに絡めたりして食べるのもおいしいです。
料理は出しで決まるのです。
良いだしそして美味しい出しで有れば、砂糖も醤油も少なくして出しだけの味でも十分味わえるのです。
毎日の事なので必ずだしは必要です。
だから久世福商店さんの万能だしはとても助かっています。
パックなので使いやすくて簡単なのです。カツオ節の代わりにも使えます。
毎日使っています。和風はもちろん、洋風にも合います。
和風なら、お味噌汁、煮物、お茶漬け風にもなります。洋風だったら、パスタを茹でるときに一緒にいれたり、ポトフのときに入れたりアレンジ自在に料理出来ます。自分で昆布からダシを取ると結構時間かかるので、重宝してます。
化学調味料無添加の美味しいお出汁です。
煮物、味噌汁のお出汁に使うのはもちろんのこと、私は袋を破いて中身を直接お好み焼きのタネに入れて混ぜて焼いたり、焼きそばにふりかけたりもします。
無添加なので、子供さんがいるご家庭でも安心して使えるところがGood!
風味がとても良いのもありますが、一回分の量がティーバック状態なので、分量を図る手間が省けるので、とても便利です。
汁物はもちろんですが、だし巻き玉子も美味しいです。
袋から出して使う事もできるので、野菜の炒め物の味付けにも使っています。特に白菜の炒め物がおすすめです。
万能だしは、もう名前の通り、本当に万能なので、久世福商店サンクゼールの商品の中でも、イチオシで、おすすめできるからです。
意外なことに、ふりかけとして、白いごはんにそのままかけるだけでも、十分においしいです。試してみる価値があると思います。
使い勝手がとてもいいです。
とにかく安全安心なので子どもにもあげられるし、わたしは離乳食完了期にも使用しました。
出汁をとりおわったらパックを開き、中身を甘辛く炒り煮してふりかけにして食べています。
カルシウムとかもとれそうだし、最後まで惜しみ無く堪能できます。
久世福商店さんの代表とも言える商品だと思います。
今でこそ色々なだしが出回っていますが、だしブームになる前に店頭で飲ませてもらっておいしさに衝撃を受けました。
これ一つで料亭の味が出せるのでリピしています。
カツオといりこの基本のお出汁なので何にでも使えます。
私は小袋から粉末を出してチャーハンやパスタにもそのまま調味料として使っています。
そしてちょっと贅沢だけどお出汁をお茶漬けにして食べると最高に美味しいです。
お味噌汁を作る時に面倒くさいだしを取る作業が、このパック一つ入れるだけで本格的な味になるところが便利です。
お味噌汁以外にも煮物にも使っています。
パックを破って中身をそのままチャーハンに入れると風味も豊かになるのでおすすめです。
質の良いお出しが作れるので、どんなお料理にも使えるので、日常的にはお味噌汁を作るときに使っています。
お鍋に水を入れて一緒に万能だしを一袋入れてみそ汁を造ります。
お雑煮を作るときにも万能だしを入れて造ると美味しく出来上がります。
名前通り、だしを使う料理全般に使える上に美味しいので重宝しています。
数分煮出せば使える事、袋を破って調味料として使えるのも嬉しいです。
化学調味料、保存料不使用なので消費期限はやや短いですが安心して使えます。
オススメは卵焼きです。
シンプルにだしを味わえるし、いつもの卵焼きが一気に贅沢な一品に変わります。
プリンジャム
北海道産のプリンジャム
みんなが大好きなプリンがジャムになっています。
そこにはカラメル部分もしっかりあり、見た目もまさにプリンそのものなので、ぱっと見の印象に驚く人も多いようです。
初めはカラメルなしでいただき、途中からカラメルを混ぜていくなど、味の変化を楽しむことができるのも魅力です。
パンにつけるのもおすすめですが、しっかりした甘さのある商品なので、マーマレードと重ね塗りしたり、酸味の強いフルーツソースともよく合いますよ。
そのほか、クラッカーにクリームチーズと一緒に添えるのもおすすめ。チーズプリンの味になります。
北海道産のこだわりの濃縮乳や卵を使用して作った、プリンの風味や素材感を感じられるジャムです。
濃厚でコクのあるカスタードクリームのようで、滑らかな舌触りも特徴です。
食パンやクロワッサンにつけてると、スイーツ感覚で食べることができます。バニラビーンズの甘い香りも魅力です。
大人のしゃけしゃけめんたい
ごはんとの相性抜群
シャケとめんたいこが入っており、ご飯との相性は抜群においしいです!
おにぎりにしてもいいし、おかずにもできる、お茶漬けなどにも、忙しいときはコレとご飯があれば満たされる事まちがいなしです!
お土産にはもってこいですし、嫌いな方はほぼいないのではないのでしょうか。
食べる、だし醤油
チャーハンの味付けに使っています
食べるだし醤油好きで料理をよくするので、いつも美味しい食べかは無いかと考えては試してます。
おすすめの食べ方はチャーハンの味付けに使ったり、卵かけご飯に混ぜてみたりとご飯系の料理によく使います。
チーズトーストの上にマヨネーズと刻み海苔を添えてこんがり焼くのもハマってます。
「食べる、だし醤油」を選んだ理由として料理になんでも合うということです。
特に自分は麺料理によく使用をしています。
ラーメン、うどん、パスタ、最後に1滴だけ掛けるだけでもかなり美味しく食べることが可能です。
かなりヤミツキになれます。
食べる、だし醤油は親戚から頂きました。
きゅうりにつけたり、ごはんに乗せて食べてもおいしいのですが、いちばんのおすすめは、卵かけご飯。
だし醤油が卵のまろやかさと混ざって、素敵なハーモニーを奏でてくれます。
おすすめです。おいしいのでまた食べたくなりました。